10 самых удивительных велосипедов в мире

200 лет велосипеду! Самые необычные велосипеды в мире

Велосипед отмечает двухсотлетний юбилей. Специально в честь такого события мы подготовили для вас краткий обзор истории велосипеда – самые интересные и необычные модели от старины до наших дней.

1. 12 июня 1817 года немецкий изобретатель Карл Дрейс изобрел странное двухколесное транспортное средство и начал распространять его среди людей

У первой модели отсутствовали педали, а ехал велосипед благодаря тому, что человек отталкивался от земли ногами. В настоящее время немного усовершенствованную модель 1818 года можно увидеть на выставке в Смитсоновском музее в США.

2. Картонный велосипед

Эта модель может показаться совершенно обычной, но она сделана полностью из переработанного картона. Компания-производитель выпустила эту детскую модель на рынок в этом году.

3. Летающий велосипед

Этой моделью мы обязаны ховербайку из “Звездных войн”. Этот велосипед действительно летает, но вы по-прежнему должны крутить педали. Футуристичная модель.

4. Водный велосипед Шиллера

Эта модель развивает скорость до 16 километров в час.

5. YikeBike – самая странная складная электрическая модель велосипеда

Этот велосипед можно купить с двумя или тремя колесами.

6. Модель Stoop >

Изобретение Ричи Тримбл – велосипед 6 метров в высоту. Зачем? Похоже, ответ на этот вопрос знает только его изобретатель.

7. The Deziner – высокотехнологичный велосипед

Во время работы педалей на этом велосипеде работает WiFi и сенсорный экран. Кроме того, благодаря магнитам снизу, сопротивление уменьшается и создается ощущение полета.

8. Велосипед Карла Дрейса

У него нет педалей и седла, приводится в движение он исключительно силой ног – можно идти, можно бежать.

9. Модель Виктори 1941 года

Был создан для использования во время Второй Мировой Войны.

10. Компактная модель 1920 года

Вполне практичная модель, напоминающая современные.

11. Выставка 1919 года, демонстрирующая эволюцию велосипеда

Модели на все вкусы – от самых маленьких до самых больших.

12. Велосипед с мотором

Первый велосипед с мотором появился в период с 1917 по 1918 года.

13. Безумное велосипедное представление в 1905 году

Достаточно дерзкое шоу для своего времени, не так ли?

14. Велосипеды, которые использовались в 1905 в Русско-Японской войне для перевозки раненых

15. Тандем – велосипед для двоих

А вот и велосипед для четверых “OrientQuad“, созданный в 1898 году.

16. Опасный велосипед

Шоу, устроенное BMW в 1884 году прямо перед зданием Конгресса США.

9 самых удивительных велосипедов

Велосипед – это транспортное средство будущего, для которого не требуется топлива и огромных парковок. Велосипедный транспорт не создаёт пробок, не загрязняет окружающей среды, а также дарит бодрость и здоровье своим владельцам. Многие развитые страны уже давно пересели “на железных коней”.

Давайте же познакомимся с самыми удивительными велосипедами мира.

1. Трёхколёсный “волновой” велосипед. Необычное решение с количеством и расположением колёс делает педальное транспортное средство более манёвренным и проходимым.

2. Далее познакомим Вас с деревянным велосипедом Реново. Рамы этих велосипедов изготавливаются из прочных и ценных пород дерева: грецкий орех, кедр, гикори (американский орех), бамбук. В результате получается быстрое, прочное и легкое средство передвижения. Главными минусом этого велосипеда является цена, она составляет более $2000.

3. E-V Sunny – Первый велосипед способный передвигаться за счёт энергии Солнца, который уже поступил в продажу. Аккумуляторы велосипеда можно заряжать не только с помощью солнечных батарей, но и из электрической сети. 500-ваттный электромотор разгоняет велосипед до 30 километров в час. Велосипед весит 34 килограмма.

4. Проект велосипеда Мирослава Мильевича под названием Cycle Sol. Дугообразная крыша концепта – это прекрасное решение для размещения солнечных батарей. Велосипед может разгоняться до 24 км/ч и проезжать на одном заряде аккумуляторов до 50 километров.

5. Проект велосипеда китайского проектировщика Чен Чун Тунга. Велосипед при своём движении использует энергию солнца, ветра и ног человека.

6. Электро-велосипед Tailwind уже поступил в продажу. Без всяких преувеличений этот велосипед можно назвать революционным. Для заряда его аккумуляторов из бытовой розетки достаточно всего 30 минут, а из промышленной – 7 минут! Вес велосипеда 26 килограмм. Гарантия производителя 2 года.

7. Велосипед EniCycle не имеет ни педалей, ни руля. Управляется транспортное средство посредством наклона корпуса в ту или иную сторону. Гироскоп не даёт упасть “наезднику”, поэтому управлять этим средством не так сложно, как может показаться на первый взгляд. “Велосипед” движется с помощью электромотора, который способен заряжаться не только от сети электрического тока, но и тогда, когда Вы скатываетесь с горки. Максимальная скорость движения этого “агрегата” чуть более 30 км/ч.

8. Проект велосипеда будущего от британского велосипедиста-чемпиона – велогонщика Криса Бордмена. Двухколёсный болид имеет раму из угле волокна, колёса не имеют спиц и ступиц. Велосипед имеет также солнечные батареи, аккумулятор, электромотор и мощный бортовой компьютер.

9. К самым неординарным велосипедам можно отнести eROCKIT. У этого транспортного средства мускульная сила человека усиливается электродвигателем, в результате велосипед разгоняется до 80 км/ч!

Самые необычные велосипеды в мире: обзор, характеристики и интересные факты

В наши дни очень сложно найти что-либо уникальное. Большинство людей носят ту же одежду, ездят на одинаковых автомобилях, живут в похожих домах. С велосипедами – та же история. Однако есть еще в мире вещи, способные удивлять и сегодня. Какие есть необычные велосипеды? Какие из них являются настолько редкими, что скорее напоминают музейные экспонаты, нежели средства передвижения?

Необычные велосипеды: прочный бамбук

Велосипед с названием Calfee Road имеет очень устойчивую к повреждениям раму, потрясающую вибрационную устойчивость и жесткую раму. Бамбук – отличный природный и возобновляемый ресурс. Он светлый и очень надежный. На самом деле некоторые виды бамбука такие же прочные, как и сталь.

Рама у Calfee Road очень жесткая, что означает, что напряжение и удары от падения ей не страшны, в отличие от алюминиевой или сделанной из углеродного волокна. Производитель Calfee также может изготавливать все рамы разных размеров. Таким образом, бамбуковый велосипед не только уникальный внешне (имеет отличную форму и визуальную привлекательность), но еще и прекрасно ездит, что также немаловажно.

“Большое колесо”

В список необычных велосипедов входит также “Пенни Фартинг” (DIY Penny Farthing). Его главной особенностью является то, что одно колесо намного больше второго. Подобные экземпляры встречались и в прошлом.

Модель BMC Track

Люди, которые никогда не ездили на велосипеде по трассе или велодрому, не знают, чего обычно не хватает при таких прогулках. К прокаченным трековым моделям относится BMC Track. Это велосипед, на котором Роханом Деннисом был установлен рекорд 8 февраля 2015 года. Была достигнута скорость 52,491 км в час. Эта чудо-машина изготовлена из углеродного волокна и весит 6,8 кг.

На таком велосипеде очень быстро ездить не стоит, если есть даже небольшой шанс перекрестного ветра. Эта модель создана для трека без боковых ветров. Что касается цены, то она примерно составляет около 7600 долларов. Напишите письмо Деду Морозу (или Санта Клаусу, велосипед-то американский), ведите себя хорошо целый год, и кто знает.

“Реново ТТ”

Этот прототип не только шустро ездит, но и выглядит быстрым. Его скорость – не менее 48 км в час. Он сделан из кедра и черного ореха и, вероятно, является одним из самых обтекаемых спортивных велосипедов. “Реново ТТ” обладает высокой чувствительностью и немедленно реагирует на движения. Рама выполнена из двух вывернутых кусков массивной древесины, которые соединены вместе, образуя полый сердечник.

Это делает велосипед легким, тихим и очень сильным. Ходят слухи, что из всех 300 моделей, которые были проданы с 2007 года, ни одна не сломалась. Велосипед очень жесткий, и в зависимости от веса и стиля езды эта жесткость может быть изменена.

“Сабамба Буга” – отличный детский велосипед

В настоящее время существует множество таких педальных велосипедов, которые сделаны из дерева и выглядят довольно минималистичными. Модель “Самамба Буга” изготовлена из лакированной березовой фанеры и высококачественной бессвинцовой стали.

Необычный детский велосипед спроектирован таким образом, чтобы тот, кто им управляет, не мог слишком сильно поворачивать рулевое колесо в одном направлении. Это позволяет избежать нежелательных и резких разворотов и столкновений.

Немецкий Waldmeister Single Speed

Этот велосипед не только односкоростной, но и изготовлен из дерева. Waldmeister – это немецкий производитель, который специализируется на необычных конструкциях велосипедов. Модель выглядит как произведение искусства, на котором можно кататься. Древесина устойчивая, сделанная из бука, твердого и однородного.

Одноколесный велосипед

Моноцикл – это одноколесный велосипед. Он настолько минималистичен, настолько простой, что у него едва ли найдется что-то, что может сломаться. Это, наверное, хорошо, потому что в первые несколько дней он будет падать не раз. Часто можно встретить такие отзывы о необычных велосипедах: “Смело, интересно, привлекает внимание, как акробат в цирке” и так далее.

Как только вы получите удовольствие от езды на таком велосипеде, вы с легкостью сможете носить его в руках, перевозить его с собой в автобусе или метро, ​​куда бы вы ни отправились.

Twicycle – тренировка всего тела

Причудливый дизайн велосипеда прекрасно сочетается с его тренировочной способностью. Им можно управлять не только ногами, но и руками. При этом всадник наклоняется вперед, приподнимая туловище и опираясь на удобную подушку для грудной клетки.

Первый в мире летающий велосипед

Пара британских изобретателей создала то, что легко можно назвать первым в мире летающим велосипедом Paravelo.

К нему прикреплен специальный вентиляционный двигатель и огромный парашют. Это чудо техники может подниматься на высоту около 1 км, первый его запуск состоялся в 2013 году.

Rungu Juggernaut – мощный велосипед “на стероидах”

Как называется велосипед с тремя колесами, который не является трехколесным? Джаггернаут, конечно. Этот горный гигант имеет два шипованных колеса спереди, расположенные рядом друг с другом.

Диноцикл

Хотели увидеть необычные велосипеды мира? Тогда трехколесный диноцикл – это то, что нужно. Норвежский художник Маркус Моэсте изобрел этот необычный велосипед своими руками, используя детали от нескольких отдельных моделей. В результате получилось причудливое средство передвижения с частями тела динозавра, который жил около 200 миллионов лет назад.

“Не надо изобретать велосипед”

Несмотря на свою простую конструкцию, велосипед – это один из наиболее популярных и распространенных видов транспорта. Этот безвредный для атмосферы технический механизм является также неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Казалось бы, что может быть проще велосипеда, однако на самом деле это безграничное поле работы и вдохновения для дизайнеров и изобретателей.

Примечательные экземпляры: концепция велосипедного зарядного устройства

Большинство учатся ездить на велосипедах еще будучи детьми. Но есть люди, которые действительно любят эти два колеса и активно применяют незамысловатую технику во взрослой жизни.

Изобретенный в XIX веке, велосипед не сильно изменился с тех пор и очень нуждается в перестройке в XXI веке. К счастью, есть много дизайнеров, которые хотят работать в этой области и воплотить в жизнь сови самые невероятные задумки и смелые идеи.

Весьма бодрой и наименее аэродинамической концепцией является возможность велосипеда примерять на себя роль портативного зарядного устройства. Такие электрические модели имеют специальные приспособления ​​для ноутбука и телефона, которые могут заряжаться от батареи велосипеда во время езды.

Самые необычные велосипеды в мире являются таковыми до поры до времени. В будущем некоторые футуристические модели будут таким же обыкновенным явлением, как сегодня привычные двухколесные товарищи.

Топ-10 новых необычных и красивых велосипедов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. BSG Wood.b Duomatic (Франция)

Линейка велосипедов французской фирмы BSG Wood.b объединяет металлические детали со структурными компонентами, сделанными из слоеной фанеры. Конечный продукт – который настолько же дорогой (€ 3190), как он выглядит – кажется, ближе к искусству, чем транспорту. Но не стоит обманываться: алюминиевая рама BSG обеспечивает исключительную прочность, а также низкий вес велосипеда – всего 15 килограммов.

2. Pashley Parabike (Великобритания)

Велостроители Pashley в бизнесе еще со времен короля Георга V. Они известны своим классическим стилем, в высшей степени английским – велосипеды с сиденьем Брукса, звонком и большими плетеными корзинами. Новые модели Pashley Parabike представляют глубину британской истории, самую благородную ее часть. Этот велосипед за £ 545 (около $ 900) напоминает байк модели Airborne периода Второй мировой войны, с которым британские парашютисты прыгали на оккупированную немцами Францию.

3. Halfbike II (США)

Оригинальный Halfbike стал частью умного решения городской мобильности. Halfbike II выглядит как музейный техно-образец. При езде рулевая вилка выдвигается вверх над алюминиевой рамой. Привод идет на переднее колесо, а задние два, меньшего размера, улучшают управляемость байком. Складной велосипед за $ 599 весит всего 8 килограмм и его легко перевозить в общественном транспорте.

4. WooBi (Италия)

Представленный во время Миланской недели дизайна WooBi итальянского дизайнера Маттео Загнони является одним из самых красивых деревянных байков. Минималистский велосипед оснащен рамой и передней вилкой из цельных кусков древесины, и зубчатым ременным приводом вместо традиционной цепи. Покупатели могут выбрать вид дерева из списка, который включает орех, палисандр, ясень, венге и другие, а также выбрать цвет колес и кожаных рукояток и седла. По словам дизайнера, прототип получил ярко-зеленую расцветку, дружественную к природе. Такое эко-байк обойдется покупателю в $ 7700.

5. SPA Bicicletto (Италия)

Производитель Bicicletto, итальянская фирма Società Piemontese Automobili (SPA), ведет свою историю с 1906 года. Но не стоит обманывать себя: этот педаль-электрический гибрид упакован технологиями XXI века. Глянцевая композитная рама из углеволокна формирует вес велосипеда – 23,5 килограмма. В нижней части рамы находится электробатарея. А во лже-топливном баке находится отсек для хранения светодиодного LED дисплея, который сообщает скорость и уровень заряда батареи.

При езде на электроэнергии Bicicletto достигает максимальной скорости 45 км/ч. Компания утверждает, что велосипед может проехать до 50 км на электроходу или до 120 км, если еще крутить педали. Bicicletto подключается к обычной розетке и батарея полностью заряжается за 5 часов. Как и другие красивые велосипеды из Италии, стильный Bicicletto стоит не дешево – $ 11000.

6. Cherubim HummingBird (Япония)

Поставщик велосипедов для японской олимпийской сборной, Cherubim гордится своей историей. Разработанная спортивная стальная рама теперь используется и на дорожных моделях. В байке с привкусом ретро-стиля приняты оригинальные решения. Так, велосипедист сидит практически над задним колесом и низко нагибает спину.

7. Engeenius Cykno (Италия)

Если не брать во внимание цену $ 22 000, которая больше, чем новый Alfa Romeo MiTo, то это обычный велосипед с вспомогательным элетроприводом. А также это яркий образец итальянской красоты. Рама-монокок, передняя вилка и 26-дюймовые колеса изготовлены из углеволокна. Несмотря на наличие электропривода, байк весит всего 26 килограммов.

В центральной кожаной секции Cykno находится электродвигатель мощностью 250 Вт или 500 Вт, блок литий-полимерных батарей и бортовое зарядное устройство с кабелем. Полная зарядка от обычной бытовой розетки занимает четыре часа, а запаса хода хватает на 60 километров – достаточно для долгих прогулок по Италии.

8. GreenChamp Original (Сингапур)

Простой бамбуковый детский велосипед был создан Kickstarter-финансируемой фирмой GreenChamp. Этот балансирный велик без педалей предназначен для более эффективного обучения навыкам верховой езды, чем традиционные детские трехколесники. Помимо таких очевидных преимуществ, как устойчивость и прочные элементы из углеволокна, GreenChamp Original обладает незабываемым дизайном. Бамбуковые волокна насыщаются пчелиным медом, чтобы предотвратить образование трещин, а трубы имеют конструкцию с двойными стенками для максимальной жесткости. И стоит такой детский велосипед скромные $ 165.

9. Viks Steel Urban Cycle (Эстония)

Это был только вопрос времени. Учитывая патологическую склонность велосипедистов к минимализму и упрощению, эстонская студия Velonia еще больше упростила раму. Полученный велосипед фирмы Viks – это абстракция только из двух стальных труб, соединенных чуть ниже руля. Байк может быть собран под заказ с учетом отдельных особенностей. Так, на фотографии показан велосипед в расцветке «Lamborghini Orange» без крыльев и тормозов.

10. Ono Bikes Archont (Сербия)

Велосипед Archont белградской фирмы Ono Bikes стоит $ 2000- $ 10500, в зависимости от типа привода. Archont длиной 3 метра напоминает своим силуэтом и искривленными изгибами байки-чопперы. Каждый экземпляр изготавливается вручную под будущего владельца. В псевдо-топливном баке находится аккумуляторная батарея и электромотор. На таком велосипеде можно кататься до кафе на пляже в каком-то утоплическом будущем.

Представленные модели велосипедов продолжают радовать любителей верховой езды, как и самые необычные и красивые образцы предыдущих лет .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию