1 из 6 эксклюзивных Ferrari Sergio выставили на продажу в Нидерландах

Величие во всём: редчайший Ferrari Sergio оценён в невероятные 5 миллионов долларов

В настоящее время один из немногих родстеров Ferrari Sergio появился в продаже в Нидерландах – ценник на товар составляет 4 300 000 евро или более 5 000 000 долларов.

Суперкар конкретно этот прошёл всего каких-то незаметных для “железа” 73 мили (или же 118 километров – кому как нравится) и, по-видимому (да точно!), находится в поистине идеальном состоянии не только по кузову, но и салонному пространству. Ну это можно понять и без лишних слов – по прикреплённым изображениям. Он даже идёт вкупе с набором стильных багажных сумок. Фирменных сумок! Короче говоря, эксклюзивность и забота о клиенте чувствуется тут в каждой мелочи. Хотя, если мы речь ведём о Ferrari, то иначе быть в принципе не может.

Если вы не помните про модель Sergio ничего, то вот информация специально: она впервые появилась весной 2013 года на престижном Женевском автосалоне, куда Ferrari и Pininfarina привезли совместный концептуальный аппарат в качестве предмета воспоминаний о легендарном Серджио Пининфарине. Отсюда и название – тут вы и сами, впрочем, всё прекрасно поняли. Мелкосерийное производство, которое правильнее даже назвать штучным, ограничивалось всего лишь шестью автомобилями, каждый из которых стоил примерно 3 миллиона долларов. Уже тогда ценник ой как “кусался”!

Эксклюзивный Sergio, по сути своей, поначалу задумывался и был-таки тем же самым Ferrari 458 Spider, а затем только получил абсолютно индивидуальное «тело», представляющее собой высококлассную работу дизайн-студии Pininfarina, известной на весь мир. Первая такая лимитированная «Феррари», окрашенная в красный цвет, к слову, была показана в серийном виде в ОАЭ. Там же и «прописалась». Неудивительно, ибо шейхи не считают денег, когда речь заходит о приобретении крутых и именитых машин. Остальные “разбросало” в США, Японию и Швейцарию, где автомобильных “гурманов” тоже масса.

Выставленный на торги жёлто-серебристый уникум с чёрной кожей и отделкой Alcantara по салону тоже был первоначально привезён в тихую и спокойную Швейцарию. Он оснащён двигателем V8 объёмом 4,5 литра в 605 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Мотор – “атмосферник”. Этого достаточно, чтобы набирать первую сотню на спидометре за неуловимые три секундочки.

Думается, что тот человек, который решится приобрести себе данное детище инженерной мысли из Маранелло, через несколько лет, при желании, сможет продать авто ещё дороже. И намного! Именно этим и хороши подобные тачки – покупаешь за одни деньги, а через некоторое время, не вкладывая в них уже ни копейки лишней, продаёшь, если выражаться на жаргоне, “с наваром”. Посмотрим, как в действительности сложится дальнейшая судьба этого жёлтенького красавчика.

Ссылка на основную публикацию